HOME講習会 > 総合地域医療研修センター支援プログラム「診療に役立つ漢方治療の知識・技術を系統的に学ぶセミナー」を開催します。

2013/9/4(水)

現在、様々な症状、疾患に対して漢方治療が医療の現場で行われています。しかしながら、こういった知識や技術を系統的に学ぶ機会が少ないのが現状です。このセミナーでは、大きく5つに分けて、講義、実習、症例検討を踏まえた系統的学習を半年間かけて行います。

開催場所:艮陵会館クリニカル・スキルスラボ 5階グループ学習室
日  時:隔週の水曜日 18:30~20:00
定  員:1回ごとに12名(事前登録をお願いします。)
対  象:東北大学病院内外の医師・研修医、薬剤師、看護師、医学部生、薬学部生、看護学生等
連絡先 :総合地域医療教育支援部医局(717-7587)
     (実習担当) 高山 / (事務担当) 小林

☆詳細は、ポスターをご覧ください