HOME活動報告 > バーチャルスライドシステムを用いた病理講習会を東北大学医学部医学部臨床小講堂で開催致しました。(10/7)

2013/11/7(木)

10/7、東北大学総合地域医療研修センターの活動の一環として、バーチャルスライドシステムを用いた病理講習会を東北大学医学部臨床小講堂で開催致しました。講師には京都大学病院病理部准教授三上芳喜先生をお招きし、「子宮頸部の病理-疾患概念と診断のポイント」について、バーチャルスライドでの症例提示を含め病理解説をして頂きました。参加者は医師と技師で34名を超え、学外からも多くの方々が参加されました。大変教育的な講演内容でかつ活発な討議が行われ、非常に充実した講習会でした。

☆講習会風景