HOME活動報告 > 【歯科部門】オーストラリアのクインズランド大学歯学部長がスキルスラボを視察しました.

2015/2/16(月)

オーストラリアのクイーンズランド大学歯学部長のサマラナヤケ教授が、スキルスラボおよび臨床シミュレーションユニットSIMROIDO○Rを見学致しました。当日は本センターの冨士助教と、歯学イノベーションリエゾンセンターの洪准教授が、案内と説明を行いました。現在、世界各地で導入され始め、インターネット等でも公開されていますが、実際に最新のシミュレーターに接し関心を持って頂き、様々な質問がなされました。また、今後の運用に関しても御意見を多く頂き非常に有意義な時間となりました。

☆視察会の様子