HOME活動報告 > 総合地域医療研修センター主催「認知症患者の理解に必要な看護の基本を学ぶ」を開催しました。(2/28)

2015/3/6(金)

2月28日東北大学医学部艮陵会館クリニカルスキルスラボにて「認知症患者の理解に必要な看護の基本を学ぶ」を開催しました。講師は、社会医療法人将道会 総合南東北病院 漢方医学センター長・在宅医療センター長・健診センター所長 岩崎 鋼先生と公益財団法人 宮城厚生協会 坂総合病院 認知症看護認定看護師 阿部育実先生および東北大学病院 卒後研修センター門馬靖武助教です。受講者は、看護師7名の方々です。アンケート『受講した感想』・『今後の看護実践に活用できそうですか』では、高評価を頂きました。

☆講習会の様子