HOME講習会 > 東北大学内企画 【講習会開催のお知らせ】「胸骨圧迫(心臓マッサージ)とAEDを学ぼう」を開催致します。(6/25)

2015/5/29(金)

昨今、AED(自動体外式除細動器)が各所に設置されていますが、操作をしたことがないと適切な使用ができない場合が多いと思われます。そこで、東北大学医学部事務職員の方々にも練習の機会を持っていただき、いざという時のために操作をしていただける様に講習会を開催いたします。

☆詳しくは、ポスターをご参照ください。

PDF パンフレット ダウンロード(PDF)