HOME講習会 > 総合地域医療研修センター支援プログラム「診療に役立つ漢方治療の知識・技術を系統的に学ぶセミナー」の開催について(セミナー内容変更のお知らせ)

2015/6/26(金)

現在、様々な症状、疾患に対して漢方治療が医療の現場で行われています。
しかしながら、必要な知識や技術を系統的に学ぶ機会が少ないのが現状です。
そこで、西洋医学の診断に基づいた病態に漢方治療を追加できるような考え方や技術の習得を目的として、講義、実習、症例検討を踏まえた系統的学習を行うセミナーを開催しております。
セミナー内容が当初の予定より変更となりましたのでお知らせいたします。
★詳細は添付のポスターにてご確認願います。
PDF パンフレット ダウンロード(PDF)