HOME活動報告 > 【歯科部門】冨士岳志助教が災害歯科医療学実地研修会について執筆しました。

2015/6/29(月)

このたび、一世出版から「災害時の歯科保健医療対策~連携と標準化~」が発刊され、当センターの冨士岳志助教が「災害歯科学における実地研修教育」と題し、災害歯科医療顎実地研修会を中心に当センターの取り組みについて分担執筆しております。これまで、災害歯科学としてまとまった書籍はほとんど無く、今回初めて出版されるにあたり、当センターの取り組みが災害歯科学の一環として認められ評価されたものです。

◇詳細は、PDFをダウンロードしてご覧ください。

PDF パンフレット ダウンロード(PDF)