HOME活動報告 > 【歯科部門】災害歯科学を開講しました。

【歯科部門】災害歯科学を開講しました。

2015/7/2(木)

7月1日【歯科部門】災害歯科学を開講しました。

歯学部学生5年次に対して、7月1日(水)の午後(90分×2コマ)に「災害歯科学」を開講致しました。本年度の学生は、震災後に入学した第一期生であり、震災当時の本学の状況を知らない学生も多くなっております。歯学部では、昨年度から本講義をカリキュラム化し実施しておりますが、内容に関しても最新の情報を取り入れながら充実を図っていきます。本学で学ぶ学生が、災害歯科学を学ぶ意義はある意味歴史的必然かと思われます。本センターでは引き続き学部学生に対し、その意義を伝えながら震災の記憶を風化させないように継続して開講していく予定です。

★講習会の様子