HOME活動報告 > 【歯科部門】学会にてポスター発表を行いました

【歯科部門】学会にてポスター発表を行いました

2015/10/6(火)

10月2日(金)~3日(土)にインドネシアのスラバヤで開催されたThe 3rd Joint Scientific Meeting In Dentistryにおいて、歯科部門の冨士岳志助教が「Efforts to Establish Disaster Dentistry at Tohoku University Graduate School of Dentistry」と題してポスター発表を行いました。御存じのように、インドネシアも地震が多く、海に囲まれているために津波被害も多い地域です。また、火山も多く、災害について日本と多くの共通点があります。そのため、現地の方の関心も高く、プレゼン後に多くの質問がなされ、活発な意見交換も行いました。本センターでは、本学の災害歯科学の取り組みを、広く世界にも発信し、情報の共有を今後も図っていきます。

★発表会の様子