HOME活動報告 > 【歯科部門】インドネシアのアイルランガ大学歯学部長他4名が被災地およびスキルスラボの視察を行いました。

2015/10/22(木)

インドネシアのアイルランガ大学の歯学部長他4名等と、10月19日(月)に岩沼市沿岸被災地域の現地視察を行いました。当日は、冨士助教の案内で、現在整備が進められている記念公園周辺を視察し、震災時の当時の歯科の対応についても説明を行いました。インドネシアも、同様に大きな地震および津波を経験しており、災害時に歯科が果たすべき役割についても、意見交換を行いました。
また、翌21日(水)には、スキルスラボおよび臨床シミュレーションユニットSIMROIDORを見学致しました。最新のシミュレーターに対する関心は非常に高く、様々な質問がなされました。

★視察会の様子