HOME活動報告 > 【歯科部門】JASSO短期留学支援制度の短期留学生がスキルスラボを見学しました

2016/2/25(木)

2月23日(火)に海外からの短期留学生7名が、スキルスラボおよび臨床シミュレーションユニットSIMROIDORを見学致しました。本研究科のプログラムがJASSO短期留学支援制度への採択に伴い、2月22日から26日までの5日間、香港大学、ソウル大学、北京大学から計7名の学部学生を受け入れ、今回は最新のシミュレーターを本センターの冨士助教の説明のもと体験していただきました。一瞬、患者さんと見間違えるかのようなリアルさに関心は非常に高く、様々な質問がなされました。