HOME活動報告 > 【歯科部門】夏休み大学探検としてシムロイドを見学しました

【歯科部門】夏休み大学探検としてシムロイドを見学しました

2016/8/10(水)

【歯科部門】夏休み大学探検としてシムロイドを見学しました

8月9日(火)に仙台市内の中学生2名が、夏休み大学探検の一環として、スキルスラボおよび臨床シミュレーションユニットSIMROIDORを見学しました。本イベントは、仙台市教育委員会が主催し東北大学が協力して行う中学生を対象としたイベントです。本センターの冨士助教が案内と説明を行いました。最新のシミュレーターを体験してもらい、非常にビックリするとともに、凄く興味を持って目が輝いていたのが印象的でした。将来、この経験を胸に、歯科医師の道に進んで頂ければ嬉しいですね。