HOME活動報告 > 【歯科部門】広島大学の学生がSIMROIDとスキルスラボを見学しました

2016/9/5(月)

9月2日(金)に3大学連携サマースクールで来学した、広島大学の学生が、スキルスラボおよび臨床シミュレーションユニットSIMROIDORを見学しました。本セミナーは、昨年まで総合地域医療研修センターを主催として開催していた災害歯科医療学実地研修会を、広島大学、新潟大学の学生にも参加していただいております。そして、大学間の交流を図るとともに、災害歯科について学生間で考え、今後想定される大規模災害に対して地域間のネットワーク構築を図る上で欠かせない、若手の人材育成を意図しております。本センターの冨士助教が案内と説明を行いました。