HOME講習会 > 総合地域医療研修センター事業 「摂食・嚥下リハビリテーション専門研修会」を開催します。

2012/12/4(火)

近年、加齢変化、脳血管障害、発達期障害、頭頸部腫瘍術後及び放射線療法後に出現する摂食・嚥下障害に対するリハビリテーションの重要性が増してきています。今回は、この分野における第一人者の井上誠先生をお招きし、臨床、教育、研究および、新潟大学における地域連携について御講演頂きます。

演題 「新潟大学発信の摂食・嚥下リハビリテーション~臨床・教育・研究から地域連携まで~」
講師:新潟大学大学院医歯学総合研究科 摂食・嚥下リハビリテーション学分野教授  井上 誠 先生
日時:平成25年1月22日(火) 19:00~20:00
場所:歯学研究科C棟1階 大会議室
対象:医師・歯科医師・看護師・歯科衛生士・言語聴覚士
   摂食・嚥下に従事または関心のある方
*参加費無料、申し込みは不要です。

PDF パンフレット ダウンロード(PDF)