HOME活動報告 > 歯科臨床シミュレーションユニットSIMROID○Rの現地説明会を開催しました.

2012/12/25(火)

歯学研究科C棟2Fスキルスラボにて、12月18日(火)~21日(金)に歯科臨床シミュレーションユニットの説明会を開催しました。
歯学研究科の教職員や学生他、連日多数の参加を頂き実際に使用し触れて頂きました。音声認識による自動応答機能や、各種センサーによる不快や嘔吐反射の表示など、実際の人に接するようなそのリアル感に、参加者からは一様に驚きの声があがり、非常に盛況のうちに終了致しました。
今後、本シミュレーターの運用方法については、今回参加頂いた方々の御意見を伺いながら、有効な運用法を検討していく予定です。また、今回御覧頂けなかったかたにも、再度説明会を開催する予定です。

☆説明会風景