HOME活動報告 > 韓国の全南大学校歯科大学の学生が、臨床シミュレーションユニットSIMROIDO○Rを見学しました。

2013/3/1(金)

韓国の全南大学校歯科大学の学生4名が、臨床シミュレーションユニットSIMROIDO○Rを見学しました。全南(Chonnam)大学歯学部では、学部3年生を世界の交流協定校に送っています。日本では2校、USA1校、カナダではUBC、イギリスではKing's College、等多彩です。東北大学は、全南大学の最初の交流締結校であり、病院、研究室見学に毎年来訪しております。実際に体験して頂き、学生からは、実際の人に接するようなそのリアル感に、一様に驚きの声があがり、好評を得ました。
 実際の本格運用については只今検討中であり、広く活用していく予定です。

☆見学会風景